JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今年の8月よりアメリカに赴任しております。 健康診断で潜血の診断を受け。今年1月に大腸内視鏡をしたところ2個のポリ

質問者の質問

今年の8月よりアメリカに赴任しております。
健康診断で潜血の診断を受け。今年1月に大腸内視鏡をしたところ2個のポリープが見つかり切除いたしまいた。2個とも良性との診断でした。
3日までに韓国料理やでユッケジャンを食べて、次の日に肉料理を食べてから血便が出るようになりました。血便がでた後は肛門付近がひりひりいたします。
血便は必ず出るわけではありません。

再度大腸内視鏡検査も行おうかとも考えておりますが不慣れなアメリカのためどのように受けてよいかかいもく見当がつきません。

何かよいアドバイスなどありましたらお聞かせ頂きたくお願いいたします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

私はアメリカからこれを書いています。
何でもこちらのことなら聞いて下さいね。
日本の医師免許も持っています。

さて、ご質問の確認ですがどのようにしたら内視鏡が受けられるのかということをお話しすればいいのでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.


どうもはじめまして。


 


はい、内視鏡を受ける方法をご教授いただければと思っております。


ポリープを今年はじめに切除しており、その後の経過も気になっております。


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
お返事をお待ちしていました。

それでは今現在Family Practiceか、Internal Medicineの主治医はおられるのでしょうか。
それともまだアメリカでは一度も受診されていない状態でしょうか。

あなたの加入されている保険ですが、直接Specialistのケアが受けられるタイプのものでしょうか。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
情報リクエストにご返信をいただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問