JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。 娘19歳が学校でうでに10㎝位のやけどをしてしまったと先ほど連絡がはいりました、 娘はベーカリー

解決済みの質問:

はじめまして。
娘19歳が学校でう でに10㎝位のやけどをしてしまったと先ほど連絡がはいりました、
娘はベーカリーの学校に通っております。
お釜から鉄板を出すときに腕が当たってしまったそうです。
応急処置をして頂いたようですがこれから帰宅させるので病院で診察して下さいと言われました。

どこの科に受診すれば宜しいでしょうか?

症状としては鉄板が当たった部分は赤く水ぶくれになっているようです。(痛がっているそうですが)
これまでも何回か学校でやけどをしていたのですが本人いわく軽いと言い市販のやけどを目立たなくする軟膏を使用していましたが痕は残ってしまっております。

何かアドバイスを頂けたら幸いです。
宜しくお願い致します。

品川区在住
  イイダ
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
皮膚科を受診してください。赤く水ぶくれになっていることから2度のやけどのように思われます。1度は軽症,4度は 重傷です。皮膚科を受診するまで,15分から30分間水道水で冷やしてください,しかし,氷,氷水は使わないでください。それはそのやけどを悪化させます。水ぶくれはつぶさないでください。アロエジェル又は痛みを鈍くする軟膏を使ってください。きれいなガーゼで緩くやけどを包んでください。きつくしないでください。痛み止めを飲んでください。5,6週間以内に治ります。
より詳しい回答を期待したの評価はマイナスの評価となり報酬を受けることができません。質問がありましたら,回答が得られ満足以上の評価をして躊躇わずに質問してください。回答はまだ終わったわけではありません。

医療 についての関連する質問