JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

こんばんわ。 日本に滞在していない外国人ですが、近日こうがしゅという病気があることが検査でわかりました。 レベル

質問者の質問

こんばんわ。
日本に滞 在していない外国人ですが、近日こうがしゅという病気があることが検査でわかりました。
レベルはまだ低級ですが、日本でこうがしゅの治療 優秀な病院あるいは外国人を受け入れてくれる病院があるのでしょうか。あれば、という手続きで日本に行って治療を受けるでしょうか。外国人なので、保険もきかないので、見積もりはどの位になるでしょうか。
下に2歳未満の子供がいるので、できれば、手術をしたくないです。放射線、漢方と免疫療法で治れるでしょうか。日常の飲食は 気をつけないといけないことはあるでしょうか。
急いでいるので、知っている方は宜しくお願い申しあげます。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

保険がないということですので、たいへんな額になりますが、このような方法がありますよ、ということでのご紹介だけでよろしいですか。
手術ではない方法ですが。

確認させて下さい。
質問者: 返答済み 5 年 前.
詳しく教えてください。
よろしくお願い申し上げます。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
いいですよ。
ただし、かかる料金はご自分で確かめて下さい。
保険がないのでかなりかかることは想像が付くとおもいます。
治療期間は2ヶ月弱だと思いますし、入院も必要ないです。
お近くに宿を取ってそこから通えばいいです。

場所はいくつかありますが、サイトをお教えしますのでURLをコピーされて検索して下さいね。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://www.pmrc.tsukuba.ac.jp/appl/pageT1.html

http://3-333.net/ryuushisen.htm

このリストの中の陽子線治療のできる施設がそうです。
お問い合わせ下さいね。

たいへんだと思いますが心から応援していますよ。
早く治療ができてお元気になられますように。


医療 についての関連する質問