JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

夜中に申し訳ありません。38歳女性です。1週間ほど前から喉に魚の骨が刺さったような違和感を感じ、先程鏡で喉の奥を見た

解決済みの質問:

夜中に申し訳ありません。38歳女性です。1週間ほど前から喉に魚の骨が刺さったような違和感を感じ、先程鏡で喉の奥を見たところ、直径3~4ミリの黒い出来物みたいなものを見つけました。この出来物の正体は…やはりガンなのでしょうか?喫煙歴20年です。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

喉のおくということですが舌のつけねあたりか、ヘントウのあたりかどのあたりでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

先生、はじめまして。よろしくお願いします。


口を大きく開けた状態(あ~の声を出す感じ)で右側のひだのところにぽちっと出てくる感じです。普通の状態でも鈍痛があります。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://quitsmoking.about.com/gi/o.htm?zi=1/XJ&zTi=1&sdn=quitsmoking&cdn=health&tm=10&f=10&tt=14&bt=0&bts=0&zu=http%3A//www.oralcancerfoundation.org/dental/slide_show.htm

このサイトにたくさん口腔の写真が載っています。
似たようなものはあるでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

おはようございます。


お返事遅くなり申し訳ありません。


 


口腔写真拝見しましたが、なんとなくこれかな…というのはありました。


 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
お口の中のことですので、口腔外科に行かれた方が良さそうです。

悪性のものであるかどうかは、実際に診察して見なけ ればわかりませんが、今なら症状が始まったところですから治療を早くすれば大丈夫ですよ。

http://www.jsoms.or.jp/?page_id=3341

このURLをコピーされて検索願います。
このリストにあります口腔外科なら質のいいケアが受けられます。
参考にされてくださいね。


医療 についての関連する質問