JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

顔面神経麻痺と診断を受け治療中、脳神経内科なのですが、耳鼻科受診したほうがいいのでしょうか?プレドニンと抗生剤は

質問者の質問

顔面神経麻痺と診断を受け治療中、脳神経内科なのですが、耳鼻科受診したほうがいいのでしょうか? プレドニンと抗生剤は、飲み終わりました。それ以外の治療はないのでしょうか?初めに首の痛みがありその後耳の痛みを感じる。10月2日初診で 3 、4日前から顔の違和感を感じる

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

あなたの顔面神経麻痺ですが具体的に原因は何かということは示唆されていますか。

ベル麻痺とは言われませんでしたか。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%AB%E9%BA%BB%E7%97%BA

あなたの服用されたプレドニンは何mgで何日続けられたんでしょう。
抗生物質は抗ウィルス剤だったのでしょうか。名前を教えてください。

あなたの持病と他に服用されているお薬があれば教えてくださいね。
おいくつかも知りたいです。

お返事をお待ちしていますね。

医療 についての関連する質問