JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

産婦人科の先生に相談したいんですが相談にのっていただけませんか??

質問者の質問

産婦人科の先生に相談したいんですが相談にのっていただけませんか??
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
どのようなご相談でしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
最終生理日が7月26日で生理周期は21日や52日などあって不順です 。

旦那さんとは週に2、3回避妊なしでしていて違う方とゴムありの行為を8月20日と9月2日にしてしまいました。
最初の辺は避妊していたし旦那さんの子供だと思って両方の親に言ったのですがいろいろ調べるとゴムはあまり避妊率が高くないと知りとても心配になってしまいました。
中絶も考えたのですが両方の親に言ってしまったので難しいかなとも思っているのですが。
旦那さんには話したんですが絶対俺の子やけん産んでほしいと言われたのですがもし産まれてきて旦那さんの子供じゃなかったらと思うと。

相手の方は今40歳で結婚されていて28歳の時に不妊治療をして結婚六年目で子供ができたと言っているし絶対旦那さんの子供だから安心しろと言ったのですが。

9月18日に産婦人科で診察してもらったところ妊娠しておりエコー写真でCRL0,52センチ 。 9月26日にCRL1,22センチ。ここで産婦人科を変えまして10月3日にCRL20,6ミリでした。
出産予定が来年の5月11日と言われました。

自業自得なんですが…
死んでしまいたいとか思ってしまって…
悩んで当然と思われてしまうかもですがどうかお願いします。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そういう ご事情があったんですね。

超音波による予定日の計算はほぼ正確ですので、計算をしますと可能性のある排卵日は8月18日で、受胎した可能性のある範囲は8月14-22日の間になり、9月2日の分は可能性がないですが、8月20日の分は可能性があれことになりますね。

避妊の仕方にもよるのですが、ゴムを最初からつけておられたというのであれば、避妊は成功しているとは思いますが、そうでなければ?ですね。

避妊は成功していたことを望みます。

質問者: 返答済み 5 年 前.
ゴムは最初からつけていました。
抜くときもちゃんとついていました。

ということは旦那さんの子供だと考えても大丈夫でしょうか??
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですか。

それなら大丈夫です。
私も安心しました。
質問者: 返答済み 5 年 前.
ありがとうございました。
ほんとうに悩んでいたので医師の方からその言葉を聞けて気持ちが楽になりました。
他のとこでお医者さんに相談したところ旦那さんの子供の可能性が高いけどもう一人の方の子供の可能性もあるときいてほんとうにどうしようて悩む毎日で…

せっかく私に宿ってくれたのに中絶を考えてしまって赤ちゃんに申し訳なくて。
これからは旦那さんとお腹の赤ちゃんをほんとうに大事にしていこうと思います。
ほんとうにありがとうございました。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
どういたしまして。

頑張って素敵な赤ちゃんを産んでお二人で仲良く育ててあげてくださいね。

こちらこそありがとうございました。

医療 についての関連する質問