JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

旅行中に突発性の難聴で、地方の専門医に診断してもらいました。 症状の説明と紹介の書面をもらっています。 高酸素カ

質問者の質問

旅行中に突発性の難聴で、地方の専門医に診断してもらいました。
症状の説明と紹介の書面をもらっています。
高酸素カプセルを備えた高度の医療設備の整ったところがよいと
言われております。都内在住ですが、明日草々にでも伺える
よい施設はありますでしょうか。
ご紹介いただければ幸いです。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

突発性の難聴ですね。
私も実はかかったことがありご心配であると思います。

治療法としましてはステロイドを早く服用することが大切なのでもう始められているのでよかったです。

紹介状がもらえるということを前提にして書きますと、

http://www.hosp.keio.ac.jp/shinryo/otorhino/index.htm

ここが一番いいでしょう。
診てもらった先生から至急に紹介状をお願いすればFAXで届きますよね。
それをもたれて受診されて下さい。

もうすでにステロイドは服用されていますからもし今日がだめでも明日まで待たれても大丈夫です。

質問者: 返答済み 5 年 前.

ご回答ありがとうございます。


すでに紹介状はいただいておりますので、明日すぐにでもお伺いしたい思いです。ご紹介いただいたところへ早々にアクセスさせていただこうと思います。


実は大音響のライブハウスにて条件の悪い場所にいたせいでなのですが


はじめから恐れていたことでもあったのですが、まさか、ここまでと経験のないあまりの症状に自衛できなかったことが悔やまれてなりません。


よい方向に向かうよう願うばかりで、いまは不安です。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
私も同じような状況で耳をいためました。
ですからあなたの不安はよくわかります。

紹介状があるなら朝一番で行かれてください。
ここが一番いいです。
強くお勧めします。
質問者: 返答済み 5 年 前.

失礼いたしました。


病院は不明でしたので慶応義塾大 様への紹介状ではなく外来担当医様宛の 診療情報提供書の誤りでした。


初診は待つかもしれませんが可能のようですが、


上記のものがなければ無理でしょうか?


 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
実際に病院へ行かれて今お手持ちのものを持っていかれ、慶応宛のものがいるようでしたら地方の先生からFAXを病院に送ってもらえばいいでしょう。
とりあえずはそれでいいと思います。
質問者: 返答済み 5 年 前.

早急のご回答本当にありがとうございました!


感謝いたします。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
どういたしまして!

お大事になさってくださいね。

医療 についての関連する質問