JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

こんばんは。本日健康診断の結果がでましてPap Smearテストの結果、がんはないが、バクテリアフローアが異常に増え

解決済みの質問:

こんばんは。本日健康診断の結果がでましてPap Smearテストの結果、がんはないが、バクテリアフローアが異常に増えているので、再度医者に行くよう記載がありました。 現在海外に住んでいるのでお医者さんにあまり詳しいことも聞けず。どのようなことが原因でバクテリアフローアが増えるのでしょうか?また、これは相当重要な問題でしょうか?来週日本に帰国するので、そこで調べたほうがよいか、海外のドクターでよいか迷っています。ご教授ください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

海外はどちらでしょう。
私はアメリカからこれを書いていますよ。
でも日本の医師免許も持っていますのでご安心下さい。

さて、Papの結果が問題なのですね。。。
英語だったのなら言われたとおりに書いてみていただけませんか。
またHPVは陰性でしたか。

どのような検査をさらにするとおっしゃったのか、ただ再受診するだけでいいのか、これはFamily Practice系のクリニックで言われて婦人科に回されたのか、よかったらも少しお話聞かせてください。

まずはそこから伺わせてくださいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

こんにちは、ご連絡ありがとうございます。よろしくお願いします。


現在移住している国はシンガポールになります。


 


テストの結果を英語のままお伝えしますと


 


Your Pap Smear is negative for cancer screening but shows presence of abundant bacteria flora. You should consult a doctor for treatment.


 


となります。それ以外に問題となっている箇所はありません。またHPVという項目は記載がありませんでした。


 


今回受信したのは人間ドック(ExecutiveHealthCheck)で、シンガポールにある総合病院で実施しました。


 


Doctor ConsultというのはHPVのテストをしたほうが良いということなのでしょうか?


また、子宮頸がんの予防接種があると聞きましたが、それも実施した方が良いのか並行して教えていただけると助かります。


 


よろしくお願いいたします。


 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
シンガポールからのお便り、ありがとうございます。

まずは予防接種は年齢的に無理なんですよ。
残念ですが。。。

さて、バクテリアの件ですが、膣からたくさんおりものがあったり、匂いがあったりはしていないでしょうか。

Bacterial Vaginosisというコンディションがあるのですが、バクテリアが膣で繁殖していて膣炎を起こしている状態ですね。

Metronidazoleなどの抗生物質を膣から挿入して治療できますよ。

婦人科を受診されて治療を受けられたらいいのではないでしょうか。
ガンとは関係がないので安心してくださいね。

ご質問がございましたらこの回答の評価をされる前に返信機能を使って質問を書かれて下さいね。

医療 についての関連する質問