JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4080
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めてメール致します。小生61歳の男性です。2‐3年前からキ―ンと言う耳鳴りが止まらず、耳鼻咽喉科に行ったり、整体師

解決済みの質問:

初めてメール致します。小生61歳の男性です。2‐3年前からキ―ンと言う耳鳴りが止まらず、耳鼻咽 喉科に行ったり、整体師に見てもらったりしておりますが、一向に良くならずに、かえって、よりひどくなっている感じがしております。身体的なことを言えば、かかりつけの医者からは、糖尿病の予備軍と言われております。現在服用している薬は、LDLコレステロールを下げる薬のみです。血圧は、75‐115前後で安定して居ります。過去に特に大病をしたこともありません。耳鼻咽喉科では、加齢によるものと言われ、血行を良くするという薬を処方され、しばらく飲みましたが、全く改善しませんでした。何か良い方法がないものか、アドバイスをお願い致します。井上
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

どのよう耳なりですか。両方の耳ですか。耳が聞こえにくいことはありますか。気分が沈んでいますか。

質問者: 返答済み 4 年 前.


両耳です。特に右耳が強く感じます。聴力は検査では、左耳が結構悪くなっています。気分は、特に沈むということはありませんが、耳鳴りによってかなりストレスを感じています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
加齢によるもののようです。聴力が落ちていれば,補聴器が特に有 効です。さらに耳鳴りをマスクする装置を耳につけることもできます。その装置は連続的な、低レベルの音,例えば,雨の音,波の音とだし、耳鳴りをマスクをマスクします。アルプラゾラムの内服が耳鳴りに有効かもしれませんが,習慣性があります。他に,メラトニンHS−3mgの内服が有効であったという臨床報告があります。担当の耳鼻科医と相談してみてください。
より詳しい回答を期待したという評価はマイナスの評価となります。質問がありましたら,回答が得られ満足の評価をした後,躊躇わずに質問してください。

医療 についての関連する質問