JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

受付番号は 11160726-580 の続きです。 お世話になります。 今月6日(土)の朝、ソープランドに

解決済みの質問:

受付番号は 11160726-580
の続きです。

お世話になります。
今月6日(土)の朝、ソープランドに行き、翌日には股下と睾丸の裏側から少し甘い香りも伴う相手の女性の生殖器と同じ臭いが していたことの続きですが、4~5日経過をみることとしていました。
今では臭いはあまり気にならなくなりましたが、まだ続いています。
また、3日目位に生殖器の亀頭の一部(上の方と尿道口の左横)が赤くなり、薄皮が這ってましたので、はがしたら少し膿んだようになりかさぶたが出来た状態になりました。4日目には尿道口の周りも少し張れたになりました。
今現在は、色も正常になり、かさぶたもなくなりましたが、尿道口の周りの腫れの痕跡がみられる程度です。
この症状から留意しなければならない性病の可能性と検査を受けるなら早急の方がいいのかを教えて下さい。
また、検査を受ける場合、病院の選び方と料金を教えて下さい(保険証はあります)。

宜しくお願い致します。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
少し、匂いの方はましになっているようでよかったですね。

さて、性病で感染力の強いものは淋病とクラミジアです。

http://www.seibyouka.com/cagono.html

http://allabout.co.jp/gm/gc/381626/

しかしどちらも尿道炎を起こしますので排尿痛があったり尿道から膿が出ます。
経験された症状はちょっと違うようですが、一応これらの可能性が一番考えられますので調べてもらいましょう。
ただし、私の印象ではおそらく亀頭の単なる炎症ではないかと思っています。すぐによくなったようですしね。

性病科ならどこでも同じ検査をや治療を行いますので便利な所でいいのでは?

http://www.j-seibyouka.net/

お値段に関しましてはこのサイトがお役に立つかと思います。

http://self-medical.info/15_cost.php



質問者: 返答済み 5 年 前.

有難うございます。


 


3日(水)頃に亀頭をコスリ過ぎた記憶があります。


6日(土)にソープランドに行き


9日(火)頃に亀頭に症状が出ました。


 


単なる炎症の可能性も含め、直ぐに検査を受けずに


一ヶ月後に検査を受けるという選択でも大丈夫でしょうか?


 


また、検査は保健所でも遜色ない内容の検査を受けられますでしょうか?


 


宜しくお願い致します。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
検査の内容に関しましてはお近くの保険所にお問い合わせになればいいと思いますよ。
それぞれの保健所で扱いが違う可能性があります。

一月後でもかまわないでしょうね。

医療 についての関連する質問