JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

大腸ポリープ切除後、ヨーグルトを食するのは良くないのでしょうか。

解決済みの質問:

大腸ポリープ切除後、ヨーグルトを食するのは良くないのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

どのような経緯からご心配されているのでしょうか。
何か気になる情報でもありますか。

これはあなた自身のご相談でしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


自身の質問です。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

それではもう少し、ご心配になっている経緯を教えてください。

ポリープの切除はいつだったとか、ヨーグルトは食べてはいけないとネットで読んだとか。。。
質問者: 返答済み 4 年 前.


9月25日3個切除 ネットで読みました。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そのポリープは良性のものでしたか?

私はヨーグルトに関しましては別の情報を持っています。

http://digestive.niddk.nih.gov/ddiseases/pubs/colonpolyps_ez/colonpolyps.pdf

これは英語ですが米国の国立衛生研究所の資料のサイトです。
むしろヨーグルトは食べるとよいという勧めが載っていますよ。

ヨーグルトにはプロバイオティックが含まれていますので、私は腸の働きを高める意味でも食べていただきたいと思います。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%82%B9


医療 についての関連する質問