JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

二日前より鼻水、喉の痛みなどがあり昨日内科にいきました。熱がないので、アストミン、ムコダイン、ホモクロミン、トミロン

解決済みの質問:

二日前より鼻水、喉の痛みなどがあり昨日内科にいきました。熱がないので、アストミン、ムコダイン、ホモクロミン、トミロンなどの薬をもらい自宅で安静にしたのですが朝方38°の熱がでてきました。休日ですが病院にまた行ったほうが、良いででしょうか?今11才です。学校では、インフルエンザの流行はありません。  お願いします
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
筋肉痛がないことからインフルエンザではありません。鼻水が’あることから連鎖球菌性咽頭炎ではなく,風邪のように思えます。市販のアスピリンを含まない小児用の解熱剤を飲ませてください。もし,熱が39.4 °以上の熱が出るか,尿が普通より出ないような脱水症状,十分に水分を取れない,熱が三日以上つずく,嘔吐又は腹痛,普通でない眠気,ひどい頭痛,首の硬直,息をするのが難しい,耳の痛み,咳が止まらない等の症状が出ましたら,直ちに病院に行ってください。
より詳しい回答を期待したはマイナスの評価です。質問がありましたら,評価の前に躊躇わずに質問してください。
質問者: 返答済み 5 年 前.

回答が来る前に、嘔吐したので病院にいくことにしました。ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

医療 についての関連する質問