JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

膣内射精障害

質問者の質問

膣内射精障害
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
体重と身長を教えてください。体重に変化はありますか。何か病気がありますか。手術をしたことがありますか。市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。アルコールを飲んでいましたか。パフォーマンスのついて不安がありましたか。ストレス,コミュニケーションの欠如、その他の懸念による婚約者との人間関係の問題がありますか。家族のかたに何か病気がありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

服用中の薬は、①パキシルCR錠25mg ②ルネスタ錠2mg ③サインバルタカプセル20mg ④リーゼ錠5mg  以上


 


身長175センチ


体重77キロ


 

質問者: 返答済み 4 年 前.

 追加情報     アルコールは飲まない。体重に変化なし。薬は、現在、職場のストレスを治療するため、診療内科に通院中。家族に病気なし、手術履歴なし   以上

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
射精できないのはパキシルCR錠とサインバルタカプセルの副作用です。その副作用のない薬,例えば,ウエルブトリン、レメロンのような薬にかえてもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

なぜ、その薬が、だめなのか?その理由は?その薬をやめて、副作用は、どのくらいの期間で、体から抜けるものなのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
パキシルは選択的セロトニン再取り込み阻害薬、サインバルタは選択的セロトニンおよびノルエピネフリン再取り込み阻害剤で、両方の薬は脳内のセロトニンの量を増やします。選択的セロトニン再取り込み阻害薬は性機能の問題を起こすことで良く知られており,生殖が必要な若い年齢の患者には普通は処方しません。パキシルの半減期は21時間で,サインバルタは12時間です。もし,パキシルを30mg一日服用するなら5日間で,サインバルタを60mg一日服用するなら3日間でその効果はなくなるはずです。
質問者: 返答済み 4 年 前.

 パキシルとサインバルタの服用をやめて、1週間ほどになりますが、3日前から、午後になると、発熱、めまい、吐き気、頭の中がなるなどの症状が現れてきています。服用期間は、2月半程度ですが、このような症状は、あとどのくらい続くのでしょうか。


 また、その症状の緩和策などがあれば、ご教示いただきたいのですが。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
自分でたたちに止めることはしないでください。離脱症候群を起こします。担当医と相談して,パキシルとサインバルタは段々と止めるようにしてください。

医療 についての関連する質問