JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

不正出血について。46歳女性ですが、生理がいったん6日間目で終わったかと思ったら、出血していて(鮮血だと思い

解決済みの質問:

不正出血に ついて。 46歳女性ですが、生理がいったん6日間目で終わったかと思ったら、出血していて(鮮血だと思います。)、10月10日からずっと続いていて、11日夜あたりから貧血のようになっていて、今では頭痛がするほどです。 明日朝いちばんの近所の産婦人科さん(初めて)にかかる予約をネットでとったのですが 不正出血の量が、生理よりも多い状況で、頭痛までしてるので、 朝まで待ってていいかしらと、悩んでいます。 生理が不順で長い人もいるから、出血が続いていても平気なのかな?とか あるいは、ずっと続いていて、あるとき突然限界になって倒れたらどうしようとか 悩んでいます。 血を失うってどれくらいの量まで大丈夫ですか?


 


止血する方法って、どんな方法になるのかも、教えていただけますか?手術必須なんでしょうか?それとも内服でということもあるのでしょうか?


手術というのは、入院しないでも、簡単に止血できるものですか?

投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
動悸,息切れ,目眩がしますか。どの程度出血していますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

ご連絡ありがとうございます。


 


動悸はありません。


息切れもありません。


目眩は少しあります。


頭痛のせいか、吐き気が少しあります。


 


出血の程度は、ひどいときの生理なみです。


ナプキンを生理のときより頻繁に変える必要がある程です。


 


5分前に、頭痛を抑えたいと、バファリン330㎎錠を1錠飲みました。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
動悸,息切れがなく,目眩がひどくなく,その出血の程度から、朝まで待っていいと思います。もし、動悸,息切れ、ひどい目眩が生じるようでしたら救急病院を受診してください。
より詳しい回答を期待したはマイナスの評価となります。質問がありましたら評価の前に躊躇わずに質問してください。 

医療 についての関連する質問