JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14317
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

生まれた時はなかったしみを、20歳位のときに 大学病院でドライアイスで額の大きなしみの治療をしました わりときれい

質問者の質問

生まれた時はなかったしみを、20歳位のときに
大学病院でドライアイスで額の大きなしみの治療をしました わりときれいになったのですが、鼻の上、目と目の間にあるしみは怖くて、そのまま、20年も過ぎてしまいました
43歳にもなったのですが、やっぱり取りたくて今の治療はどんなものがありますか?
神経的なもので、目が見えなくなって、怖くなってしまいました
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

一般的にシミ取りの治療方法としてはレーザー治療と液体窒素による治療法がありますが、レーザー治療が現在の主流になっています。
シミの種類によっては薬物療法によって消えるものもあります。
http://www.akaikeskincare.com/faq/simi.htm

シミによって治療方法が異なりますので、相談者様にとって最適な治療法を一概に申し上げることはできませんが、現在のシミがドライアイスで取れたのと同じ種類のものであるのなら、レーザー治療は有効だと思います。

神経的な問題があるようですから、施術前にカウンセリングを行っている美容形成外科を受診されてみることをお勧めいたします(JustAnswerでは特定の医療機関の推薦・紹介を行っていません。ご了承ください)。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問