JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右腕付け根から脇、背中(肩甲骨の下部周辺)の痛みで困っています。鍼灸医院の先生には、ストレスと30年間の教員生活から

質問者の質問

右腕付け根から脇、背中(肩甲骨の下部周辺)の痛みで困っています。鍼灸医院の先生には、ストレスと30年間の教員生活から来る「板書による筋肉疲労」ではないかといわれました。現在は、フェルビナク入りの鎮痛剤を塗ってしのいでいますが、皮膚が変色したりして不安です。ペインクリニックにかかった方が良いのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

①痛みなのですが、常時あるのか出たり消えたりするのでしょうか。お食事のあとにより痛くなることはありますか。
②どのような動きが一番痛みを感じますか。それとも痛みは動きには関係なく存在しますか。
③どこを押さえたら一番痛いですか。それともおさえても痛いところはなく痛みは内部に存在しますか。
④皮膚の変色はどこでしょう。
⑤胆嚢や肝臓の検査はお済みなんですよね。脂肪肝以外に胆嚢結石はありませんか。
⑥いつからこの症状が出ていますか。
⑦処方されているお薬は整形外科からですか。そうしますと整形外科の診断は?
腕は自由に上がったり回せますか。

医療 についての関連する質問