JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

80歳おんな認知症要介護5 胃瘻 胆石、石と泥状に胆嚢にたまっているようです 胆嚢摘出したほうがよいでしょうか

質問者の質問

80歳おんな認知症要介護5
胃瘻
胆石、石と泥状に胆嚢にたまっているようです
胆嚢摘出したほうがよいでしょうか
またできる病院は?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
痛みがあることと胆嚢の感染,穿孔の可能性がありますので胆嚢摘出したほうがよいと思います。大きな病院であればどこの病院でも可能です。認知症があるので全身麻酔が必要です。高齢ですので心肺の病気がないか心肺の機能を手術の前によく調べることが必要です。心肺の機能に問題なければ胆嚢摘出は腹腔鏡手術であまり侵襲なくできます。認知症があるので看護設備と看護要員の良く整った病院が必要となります。担当の医師と相談してください。
質問がありましたら,評価の前に躊躇わずに質問してください。

医療 についての関連する質問