JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は最初におかしいと思ったのが19歳でした、床屋で頭を洗ってもらっているときに突然息苦しくなり耐えられませんでした。

解決済みの質問:

私は最初におかしいと思ったのが19歳でした、床屋で頭を洗ってもらっているときに突然息苦しくなり耐 えられませんでした。其れから自由を拘束される新幹線・航空機・歯医者等がダメになりました。いままでいろんな先生に受診しましたがたいていは安定剤をいただく程度でした。約60年間この病気と付き合っていますが、いつも発作が出るわけではありません、病気になったり・気が弱くなったときに突然襲ってきます。今朝も変な夢見て目が覚めたらおかしくなっていました。お伺いします治療すればよくなってくれるのでしょうか。教えてくださいよろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
パニックアタックのように思われます。認知行動療法というセラピーをうけたことがありますか。他の薬を飲んだことがありますか。どれくらいの間ワイパックスを飲んでいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

私は12歳ぐらいのときに米軍の空襲にあい横穴防空壕に入ったのですが約40人位避難しましたが中が熱くて出ようとしたのですがそとは火の海で外側にいた人は熱いのでもっと中に入れと怒鳴っていました、中の人も外側の人もお互いに押しまくって最後は人間の燻製見たくなりました。 幸い私は間一髪外に出られたので助かりました。こんなことが起因して自由拘束に非常に恐怖を覚えるようになりました。 今までに医師かかりましたがセラピーは受けたんことはありませ。ワイパックスは


20年ぐらい処方してもらっていなす。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
精神科を受診して認知行動療法というセラピーを受けてください。認知行動療法は二つのことから構成されています。不安をおこすゆがめられた思考様式を同定しかえること。恐れを起こす状況にさらされることをとうしてその不安に鈍感になることです。ワイパックスに加えて抗鬱薬である選択的セロトニン再取り込み阻害剤、又は、セロトニン·ノルエピネフリン再取り込み阻害剤を服用してはいかがでしょうか。担当医と話をしてみてください。
質問がありましたら、評価をする前に躊躇わずに質問してください。


医療 についての関連する質問