JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

昨日の朝、ソープランドに行きました。 その日の夕方に、そのソープ嬢のマンコと同じにおいが 自分の股からするのを発

質問者の質問

昨日の朝、ソープランドに行きました。
その日の夕方に、そのソープ嬢のマンコと同じにおいが
自分の股からするのを発見しました。
お風呂に入った直後でもにおいます。

これは何らかの性病でしょうか?
宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

匂いだけでは性病かどうか判断は難しいですが、特に心配されていることはありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

今のところ、匂い以外で目立った症状はありません。


 


しかし、自分とは違う匂いがしていることと


そのソープ嬢のマンコと同じ匂いであることが気になります。


 


ただ、若干、おちんちんに元気がないように思いますが


体調も関係するので関連があるとも言い切れません。


 


今は少し疲れ気味です。


 


宜しくお願い致します。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
昨日の今日ですので、まだお相手の匂いの記憶が新しいのがきっと原因なのでしょう。
不快なにおいであったのならなおさらでしょうね。
それに関してはあなたしかご存知ではありませんが。

疲れやすかったりするのは他の疾患でもストレスからでもありえますので必ずしも性病からとは言えませんね。
典型的な性病のパターンではペニスの先から分泌物があったり、皮膚に湿疹が出たりしますね。
それが目に見える症状でしょう。

その他の不定愁訴は他の疾患、特にウィルス性の疾患からの方がはるかに多いですね。

匂いからでは性病にかかっておられるかは判断できませんし、あまり典型的ではないです。

質問者: 返答済み 4 年 前.

明確な回答有難うございます。


 


相手のソープ嬢と同じにおいがしていて


お風呂に入って石鹸で洗っても消えないということは


何らかの細菌が移ったと考えてよろしいでしょうか?


 


もしそれが性病ではないとしたら


放置していても問題ないものなのでしょうか?


 


よろしくお願い致します。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どんな匂いかにもよります。
もし、お魚の腐ったような匂いならふつう細菌性膣炎を疑いますね。
それ以外のにおいならちょっと何かは思いつかないですね。。。

でも、細菌性膣炎は男性には性病としてうつりませんので問題はないと思いますよ。
質問者: 返答済み 4 年 前.

お魚の腐ったような匂いではありません。


 


少し甘い香りも混じっているような感じがします。


 


カビ菌の可能性もありますか?


 


また、どのくらい経過をみればよいでしょうか?


 


今後の症状によっては病院に行く必要はありますか?


 


全く問題ないとすれば、この臭いはやがて消えていくものでしょうか?


 


宜しくお願い致します。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そういう手の匂いなら問題はないと思います。
そのうち消えますよ。
カビですか?カンジダ?違うでしょうね。
匂いに関しましては4,5日見ればいいのでは?

今後私の書いたような症状が出たら泌尿器科/性病科を受診しましょう。
質問者: 返答済み 4 年 前.

解りました。


 


何度もすみません。


 


性病ではないとしたら


ウィルス性のものの可能性が高いということで、


4、5日で消えるということですね?


 


例えばいんきんたむしであった場合


泌尿器科ではなく皮膚科になりますか?


 


この場合、かゆみだけでは判断出来ないと思います。


 


判断の優先順位はありますか?


 


宜しくお願い致します。


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
インキンタムシとわかっているなら
皮膚科の方がいいかもしれませんが。

今のところ出ている不定愁訴は性病ではないと思います。
原因ははっきりはわかりませんがウィルス性の疾患もあり得るということです。

インキンタムシならかゆみがでますよ。
判断の優先順位ですか。
今の段階では湿疹や、分泌物が見られたら泌尿器科へ願いします。と言いますのは確率低いとは言え、ハイリスクな行為をされたわけですからしかたがないです。。。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ここに書いてよいか不明ですが


ボーナスとは質問料金とは別に料金が発生しますか?


 


また、回答の文面から冷たさを感じました。


仕事がら事務的になるのは仕方がないのかも知れませんが、


こちらは不安があって質問しています。


1回目の回答で風俗に行く人への偏見があるように感じました。


(気のせいかも知れませんが店…)


 


しかし、望む回答が一応得られましたので


満足と評価しました。


本音は1~2回の回答でこれら全ての内容を


伝えて欲しかったです。


 


宜しくお願い致します。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
私の回答が冷たく感じられたようで申し訳なかったですね。
偏見があったわけでもありませんがそのような印象を与えたならあやまります。
あなたのご質問には誠心誠意お答えをしたつもりですが、行き届かなかったなら心からお詫び申し上げます。

1-2回の回答ですべてを伝えることは難しいことが多いです。
最初のご質問が性病ですか?ということでしたよね。
あとからいろいろご質問がわいてくるのは当然で、ふつう性病に関するご質問はこのように長くなります。

http://www.justanswer.jp/hiv/66yv4-.html

私はいくらご質問があろうとお答えをするつもりでいました。

ほんとうに申し訳ないことをしました。。。
今後はもう少し温かく表現できるように工夫してみますね。
こちらこそありがとうございました。
質問者: 返答済み 4 年 前.

解りました。


 


こちらを利用するのが初めてでしたので


かってが解らず申し訳ありません。


根気よく回答して頂けるということで安心しました。


 


追加ですみませんが、性病検査を受けるとすれば


何ヶ月後が良いでしょうか?


 


また、検査キッドを使用しての検査と


病院で受ける検査には違いはありますか?


 


宜しくお願い致します。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
HIVの検査でしたら3ヵ月後です。
その他は一ヵ月後くらいでいいのではないでしょうか。
肝炎や、淋病やクラミジアやトリコモナスなどなど。
症状があれば早めてください。

検査キットは上記のすべてをカバーしませんので、病院ですべてやってもらう方がいいです。

質問者: 返答済み 4 年 前.

有難うございました。


 


今度とも宜しくお願い致します。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
いいえどういたしまして。

またお気軽にいつでもご相談くださいね。
一応全科、精神科以外は扱っていますので。
それではまたの機会に。

医療 についての関連する質問