JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

ロピプノ―ルを二年間服用しています。四つか前市販の風邪薬ぺラックコールドと、ロピプノールを飲んだら、翌朝左耳に酷い耳

質問者の質問

ロピプノ―ルを二年間服用しています。 四つか前市販の風邪薬ぺラックコールドと、ロピプノールを飲んだら、翌朝左耳に酷い耳なりで目が覚めました。それ以来耳なりは続いています。昨夜ロピプノールを飲んで20分位すると下痢をしました。ロピプノールはこのまま続けて服用しても大丈夫でしょうか。耳なりを治すにはどのようにすればよいでしょうか。よろしくお願いします。喉がいたかっつたので寝る前に風邪薬を1回飲みました。耳鳴りは高い音でピーとなっており、テレビを見ていても音が気になります。朝起きた時に静かなのか一番耳鳴りが酷い様に思います.夜寝る前の9時頃は耳鳴りが楽な時もあります。ロピプノールを飲んだら足の振るえる時もありました。タスモリンを服用していた時もあります
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ロヒプノールとかぜ薬の飲み合わせが悪かったのでは?
ということですが、もしカゼをひいておられるのでしたらそのカゼから耳鳴りが出ることもありますし、カゼから中耳炎を起こしていて耳鳴りにつながっているのかもしれません。
タイミング的に合うので確かにロヒプノールのせいではないかと考えてしまいますが、どうなんでしょう。
もう二年も飲み続けておられますし、今までほとんどメジャーな問題がなかったことですし、このお薬の飲みあわせで気をつけるべきお薬は他の精神病に使うお薬だけで比較的安全性が高いですしロヒプノールは続けられてかまわないと思いますよ。

下痢だってロヒプノールのせいというよりもカゼのウィルスがお腹に回ったと考えるべきです。

私はそのように思いますね。
耳鳴りの治療はこの場合かぜの治療をすれば治ると思います。
もしかしますと抗生物質が必要な状態が考えられますのでできれば受診されて下さいね。


医療 についての関連する質問