JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

円形脱毛症でフロジン液外用していますが効果がありません。 いい治療があったら教えてください

解決済みの質問:

円形脱毛症でフロジン液外用していますが効果がありません。
いい治療があったら教えてください
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
髪の毛の50%以上脱毛していますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

脱毛は3cm大、3か所です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
5%ロゲインとステロイド外用薬(2週間使って1種間休む)を一緒に使ってみてください。それでも良くならないようでしたらその患部にステロイドを4週間おきに注射してもらってください。皮膚科の担当医と相談してみてください。
質問がありましたら評価をする前に躊躇わずに質問してください。
質問者: 返答済み 5 年 前.

あとひとつ教えてください。


ステロイドの注射月1回になった際、何回くらいまで受けてもいいでしょうか。


何回やってだめなら、あきらめることになるでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
何回までという制限はありません。ある臨床報告は92%の患者に有効であると報告されています。治療に反応する患者は4−6週間以内に生え始めます。その副作用は一時的な皮膚の軽度萎縮が10%にみとめられます。もし生え始めない場合は免疫療法であるアントラリン外用薬を試してみてください。もし、効くようなら平均11週間で生え始めます。

医療 についての関連する質問