JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2775
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

年齢64歳男性仕事ラーメン店経営調理歴40年今年の春ごろから夜中におしっこを(尿のでがおそい) したあと2階にあが

質問者の質問

年齢64歳男性仕事ラーメン店経営調理歴40年今年の春ごろから夜中におしっこを(尿のでがおそい)
したあと2階にあがり寝ようとおもうと息がきれてしばらく寝付かないことがたびたびあり、医者にいって心電図をとってもらったのですが異常なしとの事、よく疲れた時 にこの症状がおきるように思いました。
そして8月の初旬に仕事の最中にむねが苦しくなり医者に行ったところ不整脈で、点滴でおさまるました。9月も同じ症状で(夜中にトイレに起きて寝ようとしたとき)点滴をし、おさまりました。自分では店が忙しいときに、ラーメンのザルを両手で何回もふり腕がパンパンに張って胸の方にも負担がきて、圧迫してるようにも思うのですが、また20歳から調理師をして1日14,5時間のきつい労働を20年ぐらいつづけて肉体にかなりむりをしてきたと思います。かかりつけの医者は単なる不整脈との診断ですが
他に心臓とか肺の病気ではないかと心配です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

それはご心配ですね。

心電図は取られたようですが他に何か検査はされましたか。
胸部レントゲンはいかがでしょう。
胸のCT検査などは?
血液検査もいかがでしょうか。

心不全が起きているのではないか、また肺梗塞などもないか、心配なのですが大切な質問ですのでお返事をお待ちしています。

今日は一日勤務でお返事のタイミングが悪いかもしれませんがちょくちょくチェックしますのでどうかお返事下さい。

もし今日同じようなことが起こったらすぐに大きな病院へ行かれたほうがいいですよ。
そうそう、行かれているのは病院ですか?それとも個人のクリニック?内科でしょうか?

よろしくお願いいたします。


質問者: 返答済み 4 年 前.

ご回答ありがとうございます。本日かかりつけの個人病院に血圧のくすりをもらいにいき、検診してもらい、胸の寝てからの息くるしさなどいいましたが、心臓には問題がないとの事、呼吸が楽になるはり薬ホクナリンテープをもらってきました。とりあえず夜に貼って寝てみます。3カ月に1ど血液検査はしています。現在血圧の薬と不整脈の薬シベノール錠を服用しています。


2年前に今と似たように夜トイレに起きた後胸が息苦しくなり、市立病院でみてもらいました、24時間心電図を貼り検査しましたがその時は異常なしとの事、そのあと症状も治まりました。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ご回答ありがとうございます。本日かかりつけの個人病院に血圧のくすりをもらいにいき、検診してもらい、胸の寝てからの息くるしさなどいいましたが、心臓には問題がないとの事、呼吸が楽になるはり薬ホクナリンテープをもらってきました。とりあえず夜に貼って寝てみます。3カ月に1ど血液検査はしています。現在血圧の薬と不整脈の薬シベノール錠を服用しています。


2年前に今と似たように夜トイレに起きた後胸が息苦しくなり、市立病院でみてもらいました、24時間心電図を貼り検査しましたがその時は異常なしとの事、そのあと症状も治まりました。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ご回答ありがとうございます。本日かかりつけの個人病院に血圧のくすりをもらいにいき、検診してもらい、胸の寝てからの息くるしさなどいいましたが、心臓には問題がないとの事、呼吸が楽になるはり薬ホクナリンテープをもらってきました。とりあえず夜に貼って寝てみます。3カ月に1ど血液検査はしています。現在血圧の薬と不整脈の薬シベノール錠を服用しています。


2年前に今と似たように夜トイレに起きた後胸が息苦しくなり、市立病院でみてもらいました、24時間心電図を貼り検査しましたがその時は異常なしとの事、そのあと症状も治まりました。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
ご報告ありがとうございます。
胸部レントゲンは今日は撮られましたか。
どんな検査を受けられたのか具体的に教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ke

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
再送していただけませんか。

JustAnswer メディア掲載:

 
 
 
justanswer.jp/legal といったウェブサイトでは、
法律に関する確実な回答が得られる。
 
 
 

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問