JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在3歳と1ヶ月の子供が最近肩こりに効く首につけるネックレス(コラントッテのようなやつ)を気に入ってつけてたのですが

解決済みの質問:

現在3歳と1ヶ月の子供が最近肩こりに効く首につけるネックレス(コラントッテのようなやつ)を気に入ってつけてたのですが、首の後ろが赤くかぶれてしまいました。
自分でつけたりはずしたりして遊んでいただけなので、10分も20分も継続的に首に巻いていたわけではないので、こすれてかぶれたり、あせも というのは考えにくく、
ネックレスに含まれている磁気の力では?と不安になりました。
こういった肩こり用のアクセサリーは子供につけたりするのは身体に良くないことなのでしょうか?
よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
おそらくネックレスの成分に対するするアレルギーと思われます。子供にネックレスをつけさせないようにしてください。そのかぶれは自然と治ります。もし、悪化するようでしたら、皮膚科に行ってステロイド軟膏のような外用薬を処方してもらってください。
質問がありましたら、回答を評価するまえに躊躇わずに質問してください。

医療 についての関連する質問