JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

大学2年(19)の男子。先週ラグビーの試合で怪我した右膝が化膿したようで、パンパンに腫れて熱が出ています。 昼間は

解決済みの質問:

大学2年(19)の男子。先週ラグビーの試合で怪我した右膝が化膿したようで、パンパンに腫れて熱が出ています。
昼間はそうでもなかったようですが、夜になってひどくなり、熱がでてきてバイトを早退して帰って来ました。
今、体がだるいようで、食事も食べずにそのままベッドで横になっています。
明日午前中、病院に連れて行った方がいいのか救急で連れて行った方がいいのか判断出来ません。
どうぞご回答よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
【「返信」「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使われてしまうユーザー様が少なくありません。回答にご不明の点がおありの場合は、まず「返信」機能でお問い合わせいただけます ようよろしくお願いいたします】


こんばんは。猫山と申します。

ご子息は蜂窩織炎を起こしていると思われます。

【蜂窩織炎】
http://health.goo.ne.jp/medical/search/10OC1000.html

発症からかなり時間がたってしまっていますから、早急に抗生物質による治療をおこなう必要があります。
明日まで待たず、救急受診された方がよいでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 5 年 前.

アドバイスありがとうございます。


今から日赤病院に連れて行く事にいたします。


 


今回はありがとうございました。

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

医療 についての関連する質問