JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

70歳女  大腸検査について、弱っている腸壁を痛める心配はありませんか。 9月18日、抜歯後、オラセフ錠250㎎x

解決済みの質問:

70歳女  大腸検査について、弱っている腸壁を痛める心配はありませんか。
9月18日、抜歯後、オラセフ錠 250㎎x2、3日間服用、
   21日 軟便、くりかえす。しだいに便は出ず、黄色ゼリー状排泄。
   24日 クリニックで風邪と診断
   25日 再度受診、偽膜性腸炎と診断
   28日 便は排泄されるようになった。褐色の粘液、白っぽい粘膜に覆われている。
        下腹の重苦しい痛みと,排便時にしぼるような痛みあり。
10月1日に大腸検査ありますが、検査時に 腸壁を痛めることはないでしょうか。
        1週間ほど栄養不足が続いていますので、心配です。
        検査を少し先延ばししたほうがいいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

大腸検査(コロノスコピー)で腸壁を痛めることはまれです。早く、大腸検査をしてもらって、偽膜性腸炎以外の問題がないならば、偽膜性腸炎のための抗生剤(メトロニダゾール)を服用し始めてください。数日以内に改善し始めます。わからない事がありましたら回答を評価する前に、躊躇わずに質問してください。


医療 についての関連する質問