JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

半年位前から、亀頭に小さな水ぶくれが3,4箇所有ります。痛み等は無いです。 妻以外との性行為は無く、子供が生まれた

解決済みの質問:

半年位前から、亀頭に小さな水ぶくれが3,4箇所有ります。痛み等は無いです。
妻以外との性行為は無く、子供が生まれた時にも検査してますので、性病は考えられません。
どんな市販の薬を塗れば良いのでしょうか?
泌尿器科に行くべきでしょうか?
よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

水ぶくれはどれくらいの大きさですか。
痒みは?
赤いですか?

どんなお薬を試されましたか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

1mm位、痒みは無い、赤くないです、水ぶくれ或いはシコリなのかもしれません。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
半年くらい場所は変わっていないということですか。
また消えたり出たりもしていなくていつもそこにあるんですね。
それだけ小さいなら水ぶくれではなさそうですね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

最初は1個だけでした。
その後、横一列に3個位増えました。
痛み等が無いので一度も塗り薬を使用してません。
市販の塗り薬を試して効果が無ければ、医者に行きたいのですが?
どの様な薬を購入したら良いのでしょうか、アドバイスお願いします。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうなんですか。

増えればやはり心配になりますよね。

それでは市販のお薬でラミシールという抗真菌クリームがあるのですが、亀頭包皮炎の可能性として治療してみてください。
一週間の治療となりますので目安がつきやすいです。
あと赤くなっているところは炎症を起こしていると思いますので同時に同じ期間だけオイラックスシリーズのステロイド入りの外用薬を塗ってみてください。

http://www.lamisil.jp/

このお薬、水虫のお薬ですが真菌によく効きます。
お試しくださいね。


医療 についての関連する質問