JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

5年前に子宮がんで手術したのですが、再発、肺がん転移、骨盤転移しました。 骨盤転移は放射線治療で痛みもなく今の所、

解決済みの質問:

5年前に子宮がんで手術したのですが、再発、肺がん転移、骨盤転移しました。
骨盤転移は放射線治療で痛みもなく今の所、何もありません。
治療は今、抗がん剤です。
半年受けて、検査しての繰り返しです。
毎月抗がん剤を受けなければいけないのですか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
抗がん剤の使用はCTスキャンのような画像診断と腫瘍マーカーに依存します。画像診断で腫瘍がなくなる、又は、腫瘍マーカーが正常以下に下がらなければ抗がん剤をつずけてうけなければなりません。しかし、もし、抗がん剤をうけるのに体調が悪いようでしたら、担当医を相談してください。抗がん剤を受けることは苦しいことですが延命のために必要です。もし、延命を望まないなら担当医と相談してください。

医療 についての関連する質問