JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2日前より 金曜の夕方から腰痛と腹痛(鈍痛)が始まりました。 お腹の痛みは生理痛に似ていますが、現在生理では

解決済みの質問:

2日前より

金曜の夕方から腰痛と腹痛(鈍痛)が始まりました。
お腹の痛みは生理痛に似ていますが、現在生理ではありませんし下腹部ではなくへそ下辺りです。
ロキソニンで痛みは治まります。

子宮内膜症があり、以前から(4ヶ月前)左側の卵巣が腫れていると指摘されています。今月の
生理からマーベロン21を服用しており明日で1シート終了します。

疑われる病気はやはり婦人科系疾患でしょうか?どのような検査を受ければよいでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

今、おいくつでいらっしゃいますか。
押してみて痛むところはどこでしょう。
下痢や嘔吐はないですか。便秘は大丈夫ですか。
発熱もないでしょうか。
排尿痛はありませんか。

先ずはここからうかがわせて下さいね。

今日は一日勤務でして勤務の合間を塗っての回答になりますが、ご了承ください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:回答が不完全.
症状は細かく説明してあるのに、「嘔吐や下痢は?」と質問されてます。そのような症状があれば書いてますよ。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
婦人科系疾患の可能性が高いと思います。その卵巣嚢腫が増大し痛みを起こしている可能性があります。超音波検査を受けてください。経口避妊薬はプラセボピルをとること無しにつずけてホルモンを含む錠剤を飲んでください。
何か質問がありましたら、躊躇わずに質問してください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036

医療 についての関連する質問