JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

目の充血、目やにで1週間前から症状が出る。風邪気味でもあり抵抗力が落ちているかんじがしていたところ、充血目やにがひど

解決済みの質問:

目の充血、目やにで1週間前から症状が出る。風邪気味でもあり抵抗力が落ちているかんじがしていたところ、充血目やにがひどくなり、起きていると辛く感じるほどになる。連休が明け眼科に行き、検査をしたところ、人に感染するものではなく、三叉神経痛(目が風 邪をひいてるような状態)といわれ、点眼フルメトロンとガチフロを処方された。目薬をさし、ひどくはなっていないが、五日間たってもすっきりはせず、調子が悪くなると涙がずっとたまり、目の周りもただれた感じになり、かゆみがでることも。夜中涙目が気になり目覚めてしまうときも。充血は随分おさまってきているが、日常生活、仕事に差しさわりがある。内科にも受診しのどの風邪でジスロマック・カルボシステイン・コカール・レバミピト錠も服用中。
涙目の改善策・目が楽になる家でもできることを知りたい。
よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

どうやら目と喉がやられていますので 総合しますとウィルス性の疾患にやられていると思いますよ。
このサイトにはアデノウィルスによる疾患例が出ていますがこれ以外にもこのような症状が出るウィルスがあります。
ウィルスにはたくさんのほんとうに無数の種類がありますから。

http://www.senpukukikan-navi.com/expression/adeno-virus.html

さて、よくなられるのに2週間くらいはかかるでしょうね。。。
温かい濡れタオルを目にあてられるといいですよ。
あと抗ヒスタミン薬=アレルギー薬も効果があると思います。
特に痒みにはこれが効きます。
市販のものでもかまいません。
お試しくださいね。





医療 についての関連する質問