JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14381
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

エイズ検査を受けて結果は感染していなかったのですが、検査で血を取った手の甲が湿疹ができかゆみが二時間後おこったのです

解決済みの質問:

エイズ検査を受けて結果は感染していなかったのですが、検査で血を取った手の甲が湿疹ができかゆみが二時間後おこったのですが感染は本当にしてないのでしょうか?もう一度検査をしたほうがよいのでしょうか?よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

手の甲の湿疹も、それが検査で血を取った側の手の甲に現れたことも、エイズを示唆する所見とは言えません。

性行為からどれくらい経った時点でHIV検査を受けられたのでしょうか?
質問者: 返答済み 5 年 前.


三カ月と2週間です。

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
3か月以上たってからの検査でHIV陰性であったのであれば、その結果は信頼されてよいですよ。もう一度検査を受けられる必要はありません。

湿疹はエイズの症状ではありません。
皮膚科を受診されることをお勧めいたします。

医療 についての関連する質問