JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

10歳の子供が急性リンパ性白血病と診断され、2週間前ほどに大学病院に緊急入院しました。 寛解導入時に薬が効きすぎた

質問者の質問

10歳の 子供が急性リンパ性白血病と診断され、2週間前ほどに大学病院に緊急入院しました。
寛解導入時に薬が効きすぎたため、1週間前に脳幹出血を起こしました。
一時危ないといわれましたが、人工呼吸器をつけたり、血圧を下げたり、利尿剤で脳圧をさげたりして現在は、安定している状態と説明されました。
しかし、CTで、脳のしわがなくなってきているといわれました(脳圧のせい?)
それと、現在は、治療方針が立てられない。とも言われました。
低温療法や、開頭手術などで対処したりできないものでしょうか?
なにも出来ないといわれこのまま放置されてしまうのでしょうか?
詳しい診療情報もないまま回答はむずかしいと思うのですが、
なにか方法がありませんでしょうか?
何かありましたら、お教えいただけませんでしょうか?
脳のしわがなくなってくるとはどういうことでしょうか?
よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

たいへんな状態ですね。

私でよろしかったらお力になりますよ。

脳のシワがなくなっているということは脳が腫れているということですね。
主治医はそのようには説明されていませんか。

医療 についての関連する質問