JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

1月末に前立線のてきしつ手術を受けました大きすぎた為開腹手術でした。その後はかいてきですが 最近 ペニスが勃起した

解決済みの質問:

1月末に前立線のてきしつ手術を受けました大きすぎた為開腹手術でした。その後はかいてきですが
最近 ペニスが勃起したとき弓なりに曲がります。 痛いとかはないのですが なおりますか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%83%BC%E7%97%85

このような感じなのでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

 


このような状態になりますが写真と違って下向きにそります

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。
今ちょうど外出中なのでお時間を少し下さいね。
これとは違った治療法もご紹介できると思います。
それでは後ほど。1ー2時間いただけると幸いです。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
さて、曲がっ たペニスなのですが、このお悩みを抱えている男性はけっこういます。
問題になるのはそれが痛みを伴う時のみですふつうは見た目の問題だけでガンにつながるとか、健康状態大きな問題が出るとかそういうことは一切ないのです。

原因となりますのは免疫不全疾患や、お薬、特にβ遮断薬、ペニスへの外傷などですね。
そしてそういうコンディションをペイロニー病と言います。

痛みがないなら治療は特にいらないわけですが、セックスに支障があるとなると治療は必要かも。

そこでご紹介したサイトのほかにも、乳がんの治療薬であるタモキシフェンや、ビタミンEやBをサプリとしてとったり、ワソラン(血圧のお薬)は注射をするのですがよく効きます。
あとは外科手術も可能です。

あなたの手術をされた泌尿器科医のご相談になるといいと思いますよ。



医療 についての関連する質問