JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妻と一緒にラブホテルに行ったんですが、シーツにかなり大きめの鮮血(直径約3〜4Cm)ついていました。 血があること

解決済みの質問:

妻と一緒にラブホテルに行ったんですが、シーツにかなり大きめの鮮血(直径約3〜4Cm)ついていました。
血があることに気づかず、妻と戯れ挿入前に血があることに気づきました。
自分等のとは違うことは確かです。
戯れの中でペニスに血が付着したのではないかと不安になり、エイズ、梅毒にかかっていないか質問させて頂きます。
妻とは生で行為をしましたが例えばペニスに血が付いた場合、エイズ、梅毒の可能性はありますか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その可能性はあります。病院に行って血液検査を受けてください。エイズは2週間から8週間で大部分が陽性となります。しかし、3ヶ月と6ヶ月に念のため血液検査を受けてください。B型、及び、C型肝炎、梅毒の血液検査のために少なくとも2週間待つ必要があります。
質問者: 返答済み 4 年 前.

血は乾いてましたが、検査の必要はありますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
乾いた血がついていましたがそのシーツは新しいものでしたか。普通、シーツはその都度新しいものにかえると思いますが。
質問者: 返答済み 4 年 前.

そのシーツは新しいものでしたので私達の血なんですかねぇ。


でも私も妻も出血はしてないんで、変だなぁと思いました。


「鮮血」と書いたのは、鮮血に見えたからです。でも指で触ると乾いてました。先生のおっしゃる通りシーツはその都度新しいものにかえると思いますが、例えば新しいものにかえないとすると、例えば、前の人の


血だったとすると、前の人が部屋から出て、部屋をリフォームするのにかかる時間が例えば30分〜1時間ぐらいだったとすると、出血してから30分〜1時間たてば可成り感染力は弱まると言う話を聞いた事がありますが、それでも検査は必要でしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
エイズウイルス、 梅毒は乾いたら、死んでしまいますが、B型、C型肝炎ウイルスは乾いても感染力があります。肝炎の血液検査のみを2週間後にしてはどうでしょうか。

医療 についての関連する質問