JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

木曜日から急に頭皮に腫れ物ができてズキンズキンと痛みますので内科のクリニックで金曜日からフロモックスとトランサミンを

解決済みの質問:

木曜日から急に頭皮に腫れ物ができてズキンズキンと痛みますので内科のクリニックで金曜日からフロモックスとトランサミンを毎食後飲みリンデロンのローションをつけていますが全然改善しないし腫れの範囲が拡大しているようです。
夜も頭痛で夜も眠れないですがこの治療は当面続けていたほうが良いかそれとも
別の病院に変えたほうが良いですか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

お伺いした様子では頭皮の腫れ物、どうやら膿瘍と化しているように思います。
残念ながら切開して膿を出さないと痛みは取れない状態ではないでしょうか。
膿瘍は細菌による感染症なのですが、膿がたまっていると抗生物質が中まで届かないのでただ抗生物質を服用するだけでは効果がないんですよ。
別の病院で切開してもらってください。
外科でいいと思います。耐えられなかったら救急へ行かれてくださいね。
痛みには市販のイブやロキソニンを服用されて下さい。

ご質問がございましたらこの回答の評価をされないで返信機能を使われて質問を書き入れられてください。

医療 についての関連する質問