JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

長年ハイドレア抗がん剤を服用している母のことでお尋ね致します。昨年左足のくるぶしにデキモノができ、今年は右足にでき腫

解決済みの質問:

長年ハイドレア抗がん剤を服用している母のことでお尋ね致します。昨年左足のくるぶしにデキモノができ、今年は右足にでき腫れて化膿しキリキリと痛みもあります。薬の服用を直ぐにやめたがいいでしょうか?


 

投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.

骨髄抑制のため感染とおこしているか、その副作用として皮膚潰瘍を起こし感染している可能性があります。薬の服用を直ぐにやめ、担当医にあって検査と治療を受けてください。


医療 についての関連する質問