JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

74才の父ですが背骨の狭窄症で、30年前1年前、今年の7月に手術を行いました。今回の手術の前に炎症数値が高いため、2

解決済みの質問:

74才の父ですが背骨の狭窄症で、30年前1年前、今年の7月に手術を行いました。今回の手術の前に炎症数値が高いため、2週間伸び数値が少し下がったため、手術をしました。炎症数値の検査を色々調べて頂きましたが、とくに腫瘍マーカーにも引っかからず、前立腺肥大の大きさが、人の5倍有るとの 事で、以前からの薬を引き続き飲んでいます。そして、術後、しばらくは、リハビリで、杖で、歩けるように成りましたが、3週間位してから、また、腰の痛みが始まり、今では、お尻から入れる、痛み止めを入れております。痛みの原因が解らず寝たきりです。炎症数値もまだ、下がりきらないでいます。
どうすれば良いか分かりません。
持病
高血圧・・首の所の解離・・手術?  狭心症・・カテーテル2回  掌蹠膿包症 
前立腺肥大
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

大変ですね。

痛みの原因も炎症の原因もわからないんですね。
前立腺炎などは起こされていませんかね。
前立腺が悪くて腰が痛くなることもありますし、例え ば前立腺炎であれば炎症も起こっています。
整形外科以外の原因も探す方向で主治医にご相談いただてはどうかと思うのですが。

もし腰からきているなら、神経ブロックをお願いして下さい。
ブロックでもしないと痛くて動けないでしょう。
それでダメならペインクリニックに受診されてフェンタニルパッチなどを処方してもらったらどうでしょう。

私には診察ができませんが、提案ならできます。
参考にされて主治医にお願いされて下さい。

質問者: 返答済み 5 年 前.

ありがとうございました。ブロック注射は、して頂いたのですが、1日しか聞かなかったようです。ペインクリニックに入院している病院から紹介状は、貰えるのでしょうか?

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ペインクリニックは麻酔医が疼痛管理をしているクリニックです。
ぜひ紹介してもらって下さいね。
紹介してもらえるはずですよ。

医療 についての関連する質問