JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

膝か痛い、ヒアルロンサン注射5回 まだ痛みがあります。時折ひどくなり引きずるような歩き方をします しゃがむ、座る

解決済みの質問:

膝か痛い、ヒアルロンサン注射5回
まだ痛みがあります。時折ひどくなり引きずるような歩き方をします
しゃがむ、座る(正座)ができません。階段は降りるときが苦痛。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
何歳ですか。診断名は何ですか。いつ発病しましたか。今までヒアルロンサン注射以外にどんな治療を受けていますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.


63歳


変形性膝関節症


発病は今年3月位から、シップ、鎮痛剤(セレコックス錠100mg)


ムコスタ錠100mg.2週間ほど同時に電気治療


ヒアルロンサンは1週間間隔で5回しました、

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
肥満なら体重が食事と運動で減らしてください。膝の痛みですので水泳が良いと思います。太極拳も運動として良いと思います。膝に負担のかかることは避けてください。つえは膝に負担のかかることは避けるのに役立ちます。バランスが悪いか、転んだことがあるようでしたら押し車の使用も考えてください。膝関節を固定するか 、サポートするものを装着してください。理学療法士のもとであなたの関節の周りの筋肉を強化し、可動域を増やし、あなたの痛みを減少させる療法を行なってください。痛みはひどいようならコデインのような痛み止めを使ってみてください。ステロイドの膝への注射も考慮してください。膝が機能的に動かない、休息時、又は、安眠時に痛みが手術以外の方法をもっても改善しない場合、人工関節の手術が必要となるでしょう。
質問者: 返答済み 5 年 前.


グルコサミン。非変性2型コラーゲンなどの服用は効果があるのでしょうか?


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
いくつかの臨床研究は、グルコサミンとコンドロイチンに関して混同する結果があります。二、三の臨床報告は変形性関節症を持つ人々のための利点を発見した。一方で、大部分の臨床報告はこれらはプラセボよりも働いていないことを示してました。それらの服用は効果があるとは思われません。

医療 についての関連する質問