JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

始めまして、佐藤と言います。 先日近所の検査専門病院で脳のMRIをして、脳の血管に4mmのコブが発見されたといわれ

質問者の質問

始めまして、佐藤と言います。
先日近所の検査専門病院で 脳のMRIをして、脳の血管に4mmのコブが発見されたといわれました。
5mm以上なら精密検査と・・・このまま経過観察と言われましたが、表情が(頭痛や吐き気)が出てからでは遅いのでは?と思いメールしました。
行った理由は、左頬が以前からピリピリとしびれる感じがあり知人に相談し行くきっかけとなりました。
また、去年乳癌が見つかり8月から抗がん剤による化学療法・・・11月に温存手術をしてます。
今年の2月に放射線照射による治療もしました。
病院は癌専門病院です。その主治医の方に相談した方が良いでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

そうしますと小さい動脈瘤が偶然に発見されたが今は何も症状がないということでしょうか。

それで、脳神経外科に受診予定でいらっしゃるのでしょうか。

医療 についての関連する質問