JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

40代の男ですが、最近飲むと毎回ではないですが失禁することがあります、確かに飲みすぎるとそうなりますが 昔はそんな

解決済みの質問:

40代の男ですが、最近飲むと毎回ではないですが失禁することがあります、確かに飲みすぎるとそうなりますが
昔はそんなことは一回もなかったのですが泌尿器科に受診行った方がいいでしょうか
妻にはアルコール依存症の一歩手前だと言われてしまいました
よろしくお願いします
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

あなたは飲酒を毎日されているのでしょうか。
飲酒をされないと落ち着かなかったり、飲酒をされて反省することがあったり、飲酒に関してうそをついたり、飲酒によって覚えていない部分があったりしていませんか。

もしアルコールをやめないといけないとしたらその治療を受けられる準備はありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


毎日は飲みません


お酒を飲まなくても落ち着かないことはありません


飲酒をして反省するようなことは(暴力などは)ないです。飲酒に対して嘘もないと思います。確かに飲みすぎた時には記憶の一部覚えてないことはあります。


本当にやめなければいけないのでしたら治療を受けます

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
まったく飲まない日は、そんなことはないのですよね。
まったく飲まない日ですが、おしっこに何回か起きたりしますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


飲まない日はまったくないです


 


夜中1回、明け方1回多い時で3回だと思います

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうしますと飲まなくても最高で3回はおしっこに起きるんですね。

それならやはり泌尿器科を受診された方がいいですね。

前立腺の肥大度を診てもらった方がいいです。
前立腺が肥大していますと夜中、どうしても頻尿になったりします。
直腸診や、超音波や尿の検査をやってもらましょう。
もし肥大しているということならお薬はいろいろなものがありますよ。

そして飲む量も少し減らされるように努力してくださいね。

質問者: 返答済み 4 年 前.

最後にアルコール依存症ではないと思っていいんでしょうか


 


泌尿器科の病院には行ってみます

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
最初に私が伺った質問はその度合いを知るためのものでした。
お答えは全てNOだったようですから大丈夫でしょう。

医療 についての関連する質問