JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4037
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

多発性硬化症の疑い、10歳倒れ6カ月ごてんかんといわれて治療を開始後物が二重見えるMLをとり左の頭に3cmぐらいずい

質問者の質問

多発性硬化症の疑い、10歳倒れ6カ月ごてんかんといわれて治療を開始後物が二重見えるMLをとり左の頭に3cmぐらいずいはん症状があり1ヶ月入院後22年再発はないがH,24、5月
左の小指がこわばり専門医を受診をしたが特に異常なし最近妊娠し堕胎し1週間程たつが頭が痛み
心配2日程で症状は良くなったが検査したほうがよいか教えてください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんにちは。猫山おt申します。神経内科医です。

少し補足情報を下さい。

①相談者様が患者様ご自身で、33歳女性と理解し てよろしいでしょうか。

②多発性硬化症を疑われたのはいつの時点からでしょう?

③「左の小指がこわばり専門医を受診をした」とのことですが、この専門医は何の専門医でしょう。神経内科医ですか?

④この専門医からは検査の必要性があるとは言われなかったのでしょうか。

以上、ご確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
質問者: 返答済み 4 年 前.


10歳


H、9月ML、血液検査を受けるように指示をもらつています。


神経内科


 

質問者: 返答済み 4 年 前.
,
質問者: 返答済み 4 年 前.
, ,
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
頭痛は多発性硬化症の一般的な症状ではありません。おそらく、関係がないとおもわれます。症状が現在、無く、9月に検査をされるようなのでそれまで様子を見ることで良いとおもいます。頭痛は頻繁に起りますか。どこが痛みますか。どのような痛みですか。頭痛を一緒に他の症状がありましたか。頭痛が起る前に何か前兆がありましたか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


質問終了します。回答された医師へ報酬はしはらいます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
ありがとうございました。ではお大事に。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4037

医療 についての関連する質問