JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

5日目くらいから首にしこり、はれがあり。今日病院でしんさつ、ct、エコー検査あり、りんぱの腫れということで、大きい病

質問者の質問

5日目くらいから首にしこり、はれがあり。今日病院でしんさつ、ct、エコー検査あり、りんぱの腫れということで、大きい病院でのしょうかいとなり、金曜日にいくことになりました。今日の医師の話が、あまりに大きい過ぎて、うちでは対応できないといわれ、不安です。悪性なのか は、病理検査しないといけないと、いわれましたが、


今日、すごく恐怖感でいっぱいな 言われ方でした。3個丸い塊が、団子状に縦にありました。さわってもいたくわありませんが、もともと肩こりがひどく、すぐはぐきがはれたり、していましたが、 虫歯から、菌がはいって、悪性リンパ腫になることは あるのでしょうか
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったら、お力になりますよ。

もう少しリンパの腫れの部分について情報を下さい。

大きさは?
動きますか?
痛みがありますか?
赤くなっていますか?

あなたはおいくつですか。
持病や服用されているお薬を教えて下さい。
虫歯はたくさん未治療なのでしょうか。
虫歯のせいで悪性腫瘍になることはありませんが、そのせいでリンパ節は腫れることはありますね。
リンパ節はその近くの炎症や感染症に反応して大きくなります。

お返事をお待ちしていますね。

医療 についての関連する質問