JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

アルコール外来へ通い11か月飲んでいませんが次の症状が酷くなっています。腕の強い震え、動悸(動いていないのに早くなり

解決済みの質問:

アルコール外来へ通い11か月飲んでいませんが次の症状が酷くなっています。腕の強い震え、動悸(動いていないのに早くなり計ってみたら1分93回でした)、顔が熱いというか頭がボーっとなる。人前であがりやすいし若干震えたりしますが、前 記の症状は一人の時になりやすいです。
 昔、散々な目にあわされた弟に8年前ばったり出くわし、その時全身おこりのように、妻に呼びかけられても声も出ず、その時の衝撃がなかなか消えませんでした。そして酒に走りました。
 酒の後遺症でしょうか、それともストレスでしょうか。外来で言ったのですがアルコールの件で終わり、その時症状が出ないのでそのままになっています。精神科、神経科のある病院ですが質問として、私は何科へ行けば良いのでしょうか。
 父もアル中でした。(私を含め親族4,5名に散々だったからでしょう)
 弟もキ印のアル中で3年前首つりをしトコトン私を傷めつけました。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
アルコール外来からの薬を飲んでいますか。もし、そうなら、何と言う薬でしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

 春まで抗酒剤、今は何も飲んでいません。
7年前、駄目だと思い心療内科受診しましたが「解答」が「弟を告訴しろ」でした。田舎でつてを頼って商工会事務局長におしこんだばかりだったのでしませんでした、今は後悔しています。


 後から分かりましたが弟に嘘を言い触らされ、本気にした人は「私が殺した」


と言っています。H15からH21死ぬまで家に来た事も、会った事もない。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
あなたの症状はアルコール離脱症状の様に思われます。ベータブロッカー等の薬で改善できます。アルコール外来 の担当医師と相談してみてください。
わからないことがあったら、ためらわずに質問してください。

医療 についての関連する質問