JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

16歳になる娘が8月18日くらいから咳の症状があり、10日以上経過した現在も症状が改善されません。 現在通院してい

質問者の質問

16歳になる娘が8月18日くらいから咳の症状があり、10日以上経過した現在も症状が改善されません。
現在通院している病院から処方して頂いている薬はムコソルバン7日分、シングレア10㎎7日分、シムビコートタービュヘイラー30吸入です。
 娘に症状を聞いてもあまりよくなってないといいます。
 咳をすると乾いた咳がずっと続くようです。
 このままの薬でよいのでしょうか。
 病院を変えてみた方がよいのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①ムコソルバン、シングレア、シムビコートを処方された病院で受けた診断を教えて下さい。

②同様に、その病院で受けた検査を教えて下さい。

③お嬢様にはアレルギーはおありではないでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅い時間になるかもしれません。ご了承ください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

 最初は風邪という診断でしたが、初診から4日経過後も症状改善せずまた病院に行って、喘息の疑いで頓服薬とホクナリンテープを処方されました。


 その3日後にアレルギーの疑いで先述の薬が処方されました。


 検査は何もしていません。

医療 についての関連する質問