JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

数か月に一度くらいですが、皮膚(主に太もも辺りの内側)がやけどのように、ピリピリ痛みます。 2~3秒ですが、間歇的

解決済みの質問:

数か月に一度くらいですが、皮膚(主に太もも辺りの内側)がやけどのように、ピリピリ痛みます。
2~3秒ですが、間歇的に4時間ほど続きます(昨夜は6時間ほど)。
発生時間は夜です。皮膚には何の症状も現れていません。
以前に皮膚科を受診しましたが原因不明と言われました。
ご教授をお願いいたします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.

皮膚の疾患より太もも辺りの内側の神経(大腿神経)の問題(例えば、周りの組織からの圧迫)のように思われます。又、血液のなかのミネラルの減少でもそのようなことが起ることもあります。神経内科を受診して、検査を受けてください。質問がありましたら躊躇わずに質問してください。

質問者: 返答済み 5 年 前.

ありがとうございます。皮膚が痛むため、皮膚に問題ありと思っていました。神経内科を受診してみます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
どういたしまして。回答の評価をしてください。プラス評価をされないと報酬を受けることができません。よろしくお願いします。ではお大事に。

医療 についての関連する質問