JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

こんな朝早くに失礼致します。 新聞で起立性調整障害の記事を読み、すべて当てはまってしまっていたので どこの病院な

解決済みの質問:

こんな朝早くに失礼致します。 新聞で起立性調整障害の記事を読み、すべて当てはまってしまっていたので どこの病院などに行けば良いのか迷っています。 現在仕事にも影響がで出てしまい、困っております。 甲状腺を半分取る施術の時に起立性低血圧だとも言われました。 よろしくお願い致します。 33歳 女性

投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.

はじめまして。 私でよろしかったらお力になりますよ。

 

神経科でご投稿されていたためお答えが書けませんでした。

 

対応が遅れましたことをお詫び申し上げます。

 

さて、もう少しバックグラウンドの情報をいただけませんか。

あなたの持病や服用されているお薬があれば教えて下さいね。

甲状腺のことを書かれているのでその件も教えてください。

今かかられている科はどのようなものでしょうか。

質問者: 返答済み 5 年 前.

失礼いたしました・・・。


 


持病という持病はないと思います。


 


甲状腺の薬に関しては何も飲んではおりませんが


トレドミン、ワイパックス、マイスリー、リスミーを服用しています。


 


現在は耳鼻科に定期検診、心療内科にはお薬をもらいに通院しています。


 


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
どうされたのかなと思っていましたよ。

実はこの起立性調節障害の診断には血圧をチェックするのですが特定のやり方で計測しますがどの医療機関でもできないことはないのです。
ただ、この障害だと思っていても実は別の可能性もあるわけでして、全体像をしっかり診てもらう必要はあります。
そういった全体を総合して診察できるように訓練された医師がいるのは総合診療科になります。
私はそういう総合診療科への受診をお勧めします。

http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html

このサイトを参考にされて下さいね。









質問者: 返答済み 5 年 前.

ありがとうございました。


甲状腺で定期検診に通院している病院に総合診療科がありましたので


そちらに行ってみようと思います。


 


ありがとうございました。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
それはちょうどよかったです。
そこで

http://kompas.hosp.keio.ac.jp/contents/000432.html

このような試験をされるかもしれませんね。

医療 についての関連する質問