JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

はじめまして。 神奈川県在住の35歳性別男です。 お伺いさせて頂きます。 ・射精障害? 射精感は発生するので

解決済みの質問:

はじめまして。
神奈川県在住の35歳性別男です。
お伺いさせて頂きます。
・射精障害?
射精感は発生するのですが実際の射精は無く、ごくごく稀に(一年一度程度)
精液らしきものが尿道から微量漏れる程度の状態です。
発生した症状ではなく生まれつき、といいますか射精自体を意識する年頃から今まで一貫して
上記のような状態です。

・性交時の不感?
おそらく心因性のものだとは思いますがほとんどの場合不感に終始してしまいます。
上記の快感、射精感が得られるのはほとんど自慰によるものです。
性交における射精が 無い事が気になってしまう為か中途で萎えてしまうこともしばしばです。
このままEDにつながってしまう事も併せて憂慮しております。


現在のパートナーには状態をすべて告げ、理解してもらっているのですが
やはり愛するパートナーとのより充実した性交、その先にある未来を渇望してしまいます。
今後の2人の将来設計など考えればやはり専門の先生に相談し、可能であれば治療をするべきと
思い今回相談させて頂きました。

適切な治療、カウンセリングを受けるに当たってどういった心積りと費用負担を検討しておけば良いかも
御教授賜れれば幸いです。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.


こんにちは。猫山と申します。

ひとつ確認させて下さい。

尿に精液が混入しているようなことはありませんか?
質問者: 返答済み 5 年 前.

猫山様


はじめまして。


尿に混入、ですか。


言われてみれば事後の尿は何となく粘度があるような気が。


いつもと少しだけ違うような気もします。


あまり意識をしたことはありませんので


有るとも無いとも言えません。


そういった症状もあるのですね。

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.


ご返信ありがとうございます。
ご記載を一読して思い浮かんだのは「逆行性射精」の可能性でした。
http://merckmanual.jp/mmhe2j/sec21/ch240/ch240e.html

性行為時の不感はいわゆる「膣内射精障害」であると思われます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/膣内射精障害
http://danseifunin.com/ejaculation-is-imperfect.html

後者は、仰る通りに心因性の要素も大きいと思われますので、まずは逆行性射精について泌尿器科を受診されてみてはいかがでしょうか。
詳細な費用はわかりかねますが、これに関しては保険診療ですのでそれほどの高額にはならないと考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問