JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

新潟県立妙高病院にて治療の概略を記入します。 長年テニスをしている77才の老人です。8月8,11,12日通常通りテ

質問者の質問

新潟県立妙高病院にて治療の概略を記入します。
長年テニスをしている77才の老人です。8月8,11,12日通常通りテニスの練習に参加。よく13日に少し腰に違和感を感じ、14日には左臀部と左足外側に痛みを感じた。15日に前記病院(整形外科)で神経ブロック注射と2週間分の薬セレコックス錠100mg、レハ ゙モピド錠100mgを朝晩2回飲んで今日27日になっています。その間手術の是非を判断するためにMRI検査を受け30日に再度医師に診て貰うことになっています。未だ初期の段階より多少痛みは軽減されたように思いますが。夜は依然として寝返りをすると臀部に激痛が走ります。夜中にトイレに行くのが4回ぐらいで非常につらいです。床ずれも起きています。昼間はそれほど痛みはありませんが、座っていれば殆ど感じません。
今後の対応をご教示お願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

MRI検査は既に受けられたと理解してよろしいでしょうか?
その場合、どのような結果であったのでしょう?

医療 についての関連する質問