JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中
医療

尿道から出血しました。痛みはありません。やはり受診したほうがいいでしょうか?

尿道から出血しました。痛みはありません。 やはり受診したほうがいいでしょうか?


実はお恥ずかしい話ですがオナニーで思いっきり握ってしまいました。

投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
泌尿器科 に関する質問をする
返答済み 5 年 前.


こんにちは。猫山と申します。

自慰行為後の尿道からの出血ですから、軽度の尿道損傷を起こした可能性がもっとも高いと思われます。この場合は少し様子を見てもかまいません。

ただ、痛みが無いというのはかえって気になるところで、血尿は腎臓から尿管、膀胱など、様々な部位の疾患で現れる症状ですから、今回はたまたま自慰行為の後で血尿が見られたけれども、それは自慰行為とは関係のない血尿である可能性もあるわけです。

やはり、泌尿器科を受診されておくのが無難だと考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者の返答 返答済み 5 年 前.

しばらく様子を見て何もなくても血尿が出るかどうか確認したいと思います。
その後に出血があるようであれば受診したいと考えております。


また、仮に尿道の損傷でしたら放置しておいて宜しいのでしょうか?

猫山司, メディカルアドバイザー 返答済み 5 年 前.
ご返信ありがとうございます。

痛みを感じない程度の尿道損傷ならば経過観察のみでかまいません。便と違って尿は無菌で尿道の清潔は保たれていますから、化膿が起こる心配はほぼありません。
猫山司, メディカルアドバイザー 返答済み 5 年 前.
ご返信ありがとうございます。

痛みを感じない程度の尿道損傷ならば経過観察のみでかまいません。便と違って尿は無菌で尿道の清潔は保たれていますから、化膿が起こる心配はほぼありません。

拙回答が少しでもお役に立ったのであれば幸いです。

医療 についての関連する質問