JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

78歳の母が悪性リンパ腫にかかり、ひと月前に8回の抗がん剤治療を終えました。 今後は2ヶ月ごとに検査、と言われ一安

解決済みの質問:

78歳の母が悪性リンパ腫にかかり、ひと月前に8回の抗がん剤治療を終えました。
今後は2ヶ月ごとに検査、と言われ一安心だ ったのですが、
ここ一週間セキと鼻水が出て、2-3日前から鼻(穴と穴の間と、右の穴のへりの2箇所)が赤く腫れてきました。
虫刺されのように見えますが、痒くはないと言います。

ここ2週間ほど暑い中、引越しの準備などで疲れ気味なので
セキは軽い夏風邪だろうと思っていましたが、年初に鼻腔の腫瘍で顔が腫れ、
癌がわかった経緯があるので鼻の赤みは心配です。
このように再発する可能性は高いのでしょうか?
お教えいただけたら幸いです。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
皮膚のリンパ腫はは時々、虫刺されのように見えることがあります。他の可能性としては抗がん剤治療の副作用による白血球の減少で細菌感染をおこすことがあります。担当の医師を受診して検査を受けてください。質問がおりましたら、躊躇わずに質問をしてください。

医療 についての関連する質問