JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

7月26日に肛門科で外痔核脱肛の硬化 療法の手術をうけました。その後痛みが引かないので8月21日 に診察をうけたと

質問者の質問

7月26日に肛門科で外痔核脱肛の硬化 療法の手術をうけました。その後痛みが引かないので8月21日
に診察をうけたところ「固めた部分に血腫が3個できていて肛門部を圧迫して痛いのではないか?」
とのことでした。「治療は血腫が自然吸収されるまで待つしかない」と言われましたがほんとに自然吸収するものでしょうか?どのくらい時間がかかるのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

たいへん痛くてお困りなんですね。
術後もう一月も経ちますが、血腫は新しいものなのですか。
どれくらいの大きさなのかわかりますか。
それに関しては自然吸収をするまで待つしかないように言われたようですが、切り取るようなことはお話にはでなかったのでしょうか。
またお薬でステロイドの座薬等は出ていますか。

医療 についての関連する質問